Свежие комментарии

  • Макс Игнатов
    VAKE-2014 Видос от ЧЕМПИКОВ https://www.youtube.com/watch?v=oVDCObdXlAQКайтовый сезон 2013-2014
  • Михаил Бурьянов
    Думаю 300 максимум 400 метров, был штиль вечер. Это пробные полеты для того что бы понять лебедка нужна или нет. Я ту...Парапланерный сезон 2014
  • Евгений Наумец
    Красиво, а какие высоты достигнуты?Парапланерный сезон 2014

VAKE 2012

Что же рассказать про VAKE 2012?

Прикинув километраж (что то порядка 200 км), возникает ощущение, что мы пролетим эту трассу за день, ну может быть за два, если на расслабоне покатим.

ИТОГ: четыре дня, три ночи. В конце первого дня у меня сводило мышцы на руках и ногах от усталости. Первый день оказался самым легким. Не считая огромного каньона и вечно снующих туда-сюда камней.

КАНЬЕН: Домчались мы до него нормально, на Т11. Потом дорога начала резко уходить вниз. Резко это метрах в десяти. Пока Эдик разведывал путь, меня весело подбрасывало вверх, если б не санки, наверно улетел куда-нибудь.

Свернули кайты, скатились лежа на волокушах, а в низу тишина. И в гору пришлось ползти пешком. А там дует метров 15, а сил уже давно нет. Подняли Делты 6. Промчались, лавируя между камнями километров 5. Все стемнело, отдых. Правда надо еще палатку поставить, да что то поесть придумать.

  На следующий день была «непринужденная» прогулка 12 км с жутко тяжелыми санками сзади. Добрались до четвертой точки, заночевали рядом с Петрозаводчанами «ОнегоБенд». Вечер получился классный.

  Утром задул ветер, мы поехали. Периодически налетала белая мгла и движение в пространстве можно было ощущать только по шуршанию лыж. А где то впереди каньоны?! Без приключений и довольно быстро проскочили пятый поинт. Но на шестой хорошо выйти не получилось. Уперлись в очередной каньон. Зато посмотрели, где его прошли  Петрозаводчане. ГЕРОИ!!! Мы решили обойти, в последствии решение было правильное. Но пропустили несколько команд вперед. Зато после шестой точки пошел наш ветер, и мы бодро размахивая 15-16 метровыми «знаменами» NorthFly, обошли много команд. Пролетели по Варангер парку, любуясь красотами. Зрелище завораживающее. Утром следующего дня благополучно прибыли в Вадсе. Наш маршрут получился Берлевог-Вадсе. По итогам заняли третье место в спринте и 15 в фулрейсе.

Чего то опять туда захотелось?!

Картина дня

))}
Loading...
наверх