Свежие комментарии

  • Макс Игнатов
    VAKE-2014 Видос от ЧЕМПИКОВ https://www.youtube.com/watch?v=oVDCObdXlAQКайтовый сезон 2013-2014
  • Михаил Бурьянов
    Думаю 300 максимум 400 метров, был штиль вечер. Это пробные полеты для того что бы понять лебедка нужна или нет. Я ту...Парапланерный сезон 2014
  • Евгений Наумец
    Красиво, а какие высоты достигнуты?Парапланерный сезон 2014

IMANDRAproject 2011

IMANDRAproject 2011 состоялся. Марафон был очень сложен, за что мы его и любим. Постоянно изменяющийся ветер, где то густо, где то пусто. Старт просто уникален. Сначала было много, я крутился около старта на маленьком штормовом кайтике (Дельта 6) и вдруг кайт начинает резво залетать мне за голову и уже за спиной набирать тягу. Ветер как то быстро поменял направление. Меня провернуло кругом и после этого он скис совсем. При появлении порывчиков начиналась стартовая процедура, к окончанию которой опять все стихало.

И так три раза. На третий раз нас не стали больше мучать, а открыли старт. Зрелище красивое. Толпа кайтеров мчаться коньковым шагом, а крылья весело волочатся сзади. В дудке все наоборот. Ветра много и очень порывистый, но дорога хорошая. Дальше ветер стал ровным и сильным, но дорога усыпана лужами. На хорошем ходу, отчаянно и весело матерясь, лужи преодолевались без проблем. В большой акватории катуха шла великолепная. Мощный, ровный ветер, лед, скольжение замечательное. Ближе к промфинишу ветер ослаб и пошло много луж. Лыжы проваливались по щиколотку и сильно препятствовали движению в перед. Возле самого промфиниша ветер накатывал волнами. Когда я развернулся подошел порывчик и я очень быстро и умчался в сторону финиша. Ехалось легко и непринужденно. Правда не туда. Я слишком сильно принял в лево и был удивлен когда правый и левый берег соединились передо мной. Решив, что это небольшой островок, а впереди маячила водная поверхность, я рванул вперед. В итоге оказался глубоко в лесу. Идти крайне тяжело. Лыжи проваливались полностью. Приходилось палками цеплять носки лыж и вытягивать их из под снега на каждом шагу. Но я упорно шел   вперед (часа три), мечтая увидеть Имандру. Когда это случилось, я был счастлив. Дальше меня подобрал спасатель, отдельное ему спасибо. По приезду на базу, друзья меня встречали радостными криками. Награждение прошло в теплой, дружественной обстановке. Были новые номинации: «Призрак Имандры». В которой приз получил Алексей из Питера (шел на сноуборде). Мне достался приз в номинации « Хождение под кайтом по лесам и поиске новых проливов». После чего все наши призы были дружно выпиты. Соревнование прошло классно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх