Свежие комментарии

  • Макс Игнатов
    VAKE-2014 Видос от ЧЕМПИКОВ https://www.youtube.com/watch?v=oVDCObdXlAQКайтовый сезон 2013-2014
  • Михаил Бурьянов
    Думаю 300 максимум 400 метров, был штиль вечер. Это пробные полеты для того что бы понять лебедка нужна или нет. Я ту...Парапланерный сезон 2014
  • Евгений Наумец
    Красиво, а какие высоты достигнуты?Парапланерный сезон 2014

IMANDRAproject 2012

Состоялся очередной двенадцатый по счету проект "IMANDRAproject"- супер марафон 100 км по Имандре.Гонка получилась очень интересная. Ветровые условия неплохие. В начале гонки ветер слабоват 2-3 м/с, в середине прижало до 7-8 м/с, к финишу был период полного выключения ветра и смены направления. Мне даже пришлось пройти пару километров пешком. А потом вкючили ветер и чуть чуть подвернули. И я на одном дыхании, одним галсом, в галфинд пролетел "Дудку". Вот дорогу идеальной не назвать. Три дня оттепели накануне испортили покрытие.

Были места где лыжы просто уходили под первый лед и приходилось останавливаться методом падения. "Нефелиновые пески" оказалось самым экзотическим местом. Верхний лед пару сантиметров и по этом прорезается не сразу, потом вода, потом основной лед. Искупались наславу и почти все. Тот кто прошел о. Высокий с права, получили большое преимушество. После него покрытие стало нормальным, плотный снег. На промфиниш выходили на хороших ходах. Обратная дорога в лавировку. Погода солнечная, Хибины величественны.

     Запланирована дата на следуюший проект "IMANDRAproject". Тринадцатый по счету, в 2013 году, 13 апреля, обещали выдать всем тринадцатые номера.

Картина дня

))}
Loading...
наверх