Свежие комментарии

  • Макс Игнатов
    VAKE-2014 Видос от ЧЕМПИКОВ https://www.youtube.com/watch?v=oVDCObdXlAQКайтовый сезон 2013-2014
  • Михаил Бурьянов
    Думаю 300 максимум 400 метров, был штиль вечер. Это пробные полеты для того что бы понять лебедка нужна или нет. Я ту...Парапланерный сезон 2014
  • Евгений Наумец
    Красиво, а какие высоты достигнуты?Парапланерный сезон 2014

«КАЙРА GT» – Новый гоночный кайт 2011 года.

 Да появился новый гоночный кайт.  Казалось что лучше «Кайры 2» (СЕРЖАНТ) 15м2 нет. Мы ошибались. Теперь существует достойный конкурент  суперкайтам VX и SV, которые  мы наблюдали на соревнованиях. «КАЙРА  GT» имеет экстремально большое удлинение – 7,5 ; 61 секция; площадь 16,2 м2, тонкий, самостабилизирующийся профиль, большое количество внутренних переборок и растяжек.
            При таких показателях кайт ведет себя очень предсказуемо, стабильно.  Прототип испытывали в большом диапазоне ветров 1-8 м/с.

При слабом ветре (1-3  м/с) показал легки старт и хорошую тягу, может идти очень круто к ветру. В сильный ветер хорошо работает дипауэр, нет склонности к  фронтальному  подвороту, даже при максимально затянутом триммере. В порывах до 8 м/с Эдик нес крыло без особых усилий, а мне на «СЕРЖАНТЕ» (15м2) было очень жостко. По видимому такой результат достигнут за счет измененного профиля. По сравнению с «СЕРЖАНТОМ» (15м2) на лавировке идет заметно круче и быстрее, на бакштаг уходит медленно, но потом разгоняется и на вымпельном уходит почти до фодака. После трех кругов по дистанции мы с Максом Игнатовым отставали от Эдика почти на круг.
      ОТЛИЧНАЯ  ПОЛУЧИЛАСЬ ГОНОЧНАЯ МАШИНА!         «КАЙРА  GT»

P.S. см. фото материал по теме

Картина дня

))}
Loading...
наверх